Senin, Mei 10, 2010

Bubur Sumsum Saus Durian





BAHAN:
Bubur Sumsum:
100 g tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
950 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
50 ml air daun suji pandan dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan tumbuk
Saus Durian:
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
150 g gula merah, sisir
1/2 sdt garam
200 g daging buah durian, cabik-cabik kasar

CARA MEMBUAT:

* Bubur Sumsum: Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml santan, angkat. Sisihkan.
* Rebus sisa santan dan air daun suji, sambil aduk rata perlahan hingga mendidih.
* Tuang larutan tepung beras, sambil aduk rata hingga mengental. Angkat, sisihkan.
* Saus Durian: Didihkan santan, gula merah, dan garam di atas api sedang, sambil aduk rata perlahan hingga gula larut.
* Masukkan daging buah durian, aduk rata. Didihkan kembali hingga harum. Angkat, sisihkan.
* Sajikan bubur dengan saus.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 296

Tidak ada komentar:

Posting Komentar