Rabu, Mei 05, 2010

Dadar Unti & Nangka



BAHAN:
Sirop gula:
250 g gula palem
100 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan

Isi:
300 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 lembar daun pandan, simpulkan
3 mata (75 g) daging nangka, potong dadu 1/2 cm

Dadar:
100 g tepung beras
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3 butir telur ayam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 sdm minyak goreng
1/8 sdt pewarna oranye

CARA MEMBUAT:

* Sirop: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga agak mengental dan gula larut. Angkat, saring. Biarkan dingin. Sisihkan.
* Isi: Aduk rata semua bahan isi dengan sirop. Masak sambil aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sisihkan.
* Dadar: Campur semua bahan, kecuali pewarna. Ambil 150 ml adonan, tambahkan pewarna, aduk rata. Sisihkan. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm yang sudah diolesi sedikit minyak.
* Tuang adonan warna oranye membentuk beberapa garis panjang. Segera tuangkan 50 ml adonan putih. Buat dadar tipis. Goyang-goyang wajan hingga seluruh permukaannya tertutup. Masak hingga matang. Angkat.
* Penyelesaian: Ambil selembar dadar, beri 3 sdm bahan isi. Bungkus bentuk segitiga. Lakukan hingga semua bahan habis. Sajikan.

Untuk 15 buah
Kalori per buah: 165 kal

[Dari femina 9 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar