Kamis, Mei 20, 2010

Rujak Melon



Bahan:

300 gr melon hijau kupas
300 gr melon jingga/ semangka merah kupas
4 sdm madu
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kulit jeruk lemon parut/iris tipis bentuk batang korek api (bagian kuning)
1 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis memanjang

Cara Membuat:

1. Potong melon hijau dan melon jingga atau semangka merah dengan pemotong bulat (bowler) dengan ukuran berbeda.
2. Campur melon hijau dan melon jingga atau semangka merah dengan madu dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
3. Atur rujak melon dalam mangkuk saji. Taburi irisan kulit jeruk dan cabai merah. Sajikan.

Untuk 4 orang

Resep : Wied Harry Apriadji,ahli gizi dan pakar kuliner sehat alami

Penyusun: Nuraini W

Penata Saji: Poppy Fitria

Foto:Ahmad Fadillah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar