Kamis, Mei 20, 2010
Rujak Melon
Bahan:
300 gr melon hijau kupas
300 gr melon jingga/ semangka merah kupas
4 sdm madu
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kulit jeruk lemon parut/iris tipis bentuk batang korek api (bagian kuning)
1 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
Cara Membuat:
1. Potong melon hijau dan melon jingga atau semangka merah dengan pemotong bulat (bowler) dengan ukuran berbeda.
2. Campur melon hijau dan melon jingga atau semangka merah dengan madu dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
3. Atur rujak melon dalam mangkuk saji. Taburi irisan kulit jeruk dan cabai merah. Sajikan.
Untuk 4 orang
Resep : Wied Harry Apriadji,ahli gizi dan pakar kuliner sehat alami
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Poppy Fitria
Foto:Ahmad Fadillah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar