Kamis, Mei 20, 2010

Kentang Panggang



Bahan:
500 gr kentang, kukus, kupas, potong tipis
250 gr daging burger, potong memanjang
150 gr keju, parut
50 gr mentega

Saus Putih:
100 gr bawang bombai, cincang
50 gr mentega
25 gr tepung terigu
250 ml susu segar
1 sdt lada
1 sdt garam
50 gr keju, parut

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, goreng kentang satu per satu sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan.
2. Saus putih: lelehkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahkan lada, garam, dan keju parut, aduk rata.
4. Penyelesaian: taruh kentang dalam wadah pyrex, tambahkan potongan daging burger, siram dengan saus putih, susun kembali kentang dan daging burger di atasnya, sirami lagi saus putih, taburi di atasnya dengan keju parut. Panggang sampai berwarna kecokelatan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Fadolli Barbathlly/ NOVA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar