Sabtu, Mei 08, 2010
Steak Jamur
Bahan:
250 gr jamur tiram yanglebar
100 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung maizena
1 btr telur, kocok lepas
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sdt lada hitam bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
Pelengkap:
200 gr kentang, potong juring,goreng kering
1 bh wortel, potong 3 cm, rebus
50 gr buncis, potong 3 cm, rebus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
2. Campur telur dan bawang putih halus, aduk rata. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas campuran tepung, ulangi 1 kali. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sambil diaduk rata. Tambahkan lada hitam bubuk, garam dan penyedap rasa. Masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
4. Penyajian: Siapkan piring hidang, letakkan jamur goreng, tuang saus dan sajikan bersama pelengkap dalam kondisi hangat.
Resep : Rumah Jamur, Jl. Raya Lembang No. 155 Bandung Barat, (022-70870888), Penyusun & Penata Saji: Dahrani Putri, Foto : Eng Naftali
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar