Sabtu, Mei 08, 2010

Mushroom Cream Soup In Puff Pastry





Bahan Kulit:
500 gr kulit puff pastry

Isi:
50 gr mentega
100 gr bawang bombai, cincang
100 gr kentang, potong bentuk dadu
400 gr jamur kancing
300 ml krim kental
700 ml kaldu sayuran

Taburan:
1 btr telur kocok
100 gr keju parmesan parut

Cara Membuat:
1. Isi: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan kentang, jamur, masak sampai harum. Masukkan kaldu sayuran, masak kembali sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan sayuran ke dalam blender, proses sampai halus.
4. Tuang ke dalam panci, tambahkan krim kental dan sisa mentega, masak kembali sampai mendidih.
5. Masukkan sup dalam mangkuk tahan panas, tutup atasnya dengan puff pastry. Olesi dengan kuning telur, dan taburi dengan keju parmesan. Panggang kembali sampai semua bahan matang dan puff pastry mengembang.
Untuk 6 Orang

Resep: Culture Royale, Kompleks TNI-AU Triloka
Pancoran, Jakarta 12520, 021-799-3161, Fax (021-799-0556), www.cultureroyale.com
penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto : Agus Dwianto/ Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar